请问如何对EXCEL的多张工作表求和?

全部回答

c4格内输入公式,填充其余格。

    我看了你的表格,就是把每个班级的各项分数求和,再把三周的统一再求和。 我的做法是,先求第一周的。在C14处打上求和符号出现一个虚线框,用光标调整到该列的上面C4:C10,之后回车。
  出现第一列的和,之后把光标放到该和的右下角,变成“十”字时,向右拉动,到N14结束。  这样第一周的各班级总分就全都出来了。 依次第二周,第三周都这样处理。 最扣把第这三周结果复制到同一个表格上,注意对应上。
  再利用这种办法求和。 更快的方法: 你的目的就是为了求和,先把第二周和第三周的分数都粘帖到第一周的下面,利用求和一下全求出来了。  参照我的结果(附件中)。

和在一个工作表里求合的方法是一样的,在编辑栏里先输入等号“=”,然后在第一个工作表中选是要求和的单元格,按下“+”,在第二个工作表中选是要求和的单元格,按下“+”,在第三个工作表中选中要求和的单元格,以此类推,完毕之后按下回车“ENTER”,就可以了 很方便,你的附件我没有打开。不过没有问题,你可以试试。