纽约州长是位华裔,他中文英文名各叫什么呢?

全部回答

    纽约截止到目前没有华裔州长。 而美国唯一一位首位华裔州长叫“骆家辉”。英文名字“Gary Locke” 美国第一位亚裔州长骆家辉1996年当选华盛顿州长,2000年大选中,他以近六成的得票率,顺利击败共和党对手--电台主持人卡尔森,在华盛顿州连任成功。
     星洲日报引述寻根网报导,骆家辉1950年在西雅图出生,1996年当选为全美首位华裔州长,赢得微软、波音、百事可乐等当地大型企业支持。在他的领导下,华盛顿州失业率跌至历来最低点,工资和公司利润屡创新高。
   骆家辉就任州长以来,一直颇受华盛顿州民众好评,在美国高层政治圈内也颇被看好,被认为是民主党内一颗冉冉上升的新星———今年1月美国总统布什发表国情咨文时,民主党选定骆家辉代表该党作回应。
    就在外界普遍对他的政治前途看好的时候,骆家辉于7月21日忽然宣布不再竞选连任州长,让民主党人和华盛顿州的许多选民颇感意外和失望。    。

是华盛顿州长:洛家辉 G. Locke

骆家辉 Gary locke