钻石是怎样形成的

如果钻石的形成和石墨有关,那石墨是什么东西呢,石墨和煤炭他们之间有关系吗,如果没有关系,那它们之间有什么相同点吗?谢谢你们回答,我不缔赐教!!!!!

全部回答

  你上面说的那些有联系的原因是它们的组成的化学基本元素是相同的,都是C元素 但是区别就是C的排列组合方式不同所以最后成的物质在外形性能上有很大的出入,就好比石英,沙子,玻璃等等这些看上去不沾边的东西其实主要的化学成分都是SiO2 还有我怎么觉得钻石是天然的啊,我在上岩石学的课程时老师说过有金伯利岩的地方往往有钻石 而且我还看到过里面带有钻石的金伯利岩呢,不过金伯利岩也不常见,只分布在我们都知道盛产钻石的南非等地 。

    关于钻石的形成有很多种传说,古印度人认为钻石是由水、火、气、土和能五种“元素”构成;而古希腊人则认为钻石是由水、土、火和气四种“元素”构成;中国佛经中记载“华言金刚,此宝出于金中”既认为钻石是由黄金中提炼出来的;柏拉图认为钻石是有生命的,它是黄金的后代,更有趣的是亚里士多德的得意门生塞万提斯,它认为钻石还有男、女之分。
     现代科学技术、手段为探索钻石的形成提供的新思路和方法。钻石是世界上最硬、成分最简单的宝石,它是由碳元素组成的,具立方体结构的天然晶体。碳元素在高温、极高压及还原环境(通俗来说就是一种缺氧的环境)中则结晶成珍贵的钻石。
  虽然理论上钻石可形成于地球历史的各个时期/阶段,而目前所开采的矿山中,大部分钻石主要形成于3亿年前以及12-17亿年这两个时期。  钻石的形成需要一个漫长的过程。   众所周知,钻石以其晶莹剔透、璀璨夺目和坚硬无比的优秀品质被人们视作世界上最珍贵的宝石品种,被誉为“宝 石之王”。
  但若问您钻石是什么?也许并不能马上回答出来。 钻石是指经过琢磨的金刚石,金刚石是一种天然矿物,是钻石的原石,但有时人们对二者并不加细分。  简单地讲,钻石是在地球深部高压、高温条件下形成的一种由碳(C)元素组成的单质晶体。
  它是大自然赐予人类最美丽的也是最昂贵的 物质和财富。人类文明虽有几千年的历史,但人们发现和初步认识钻石却只有几百年,而真正揭开钻石内部奥秘的时间 则更短。在此之前,伴随它的只是神话般的传说,具有宗教色 彩的崇拜和畏惧,同时又把它视为勇敢、权力、地位和尊贵的象征。
    如今,钻石再也不是那么神秘莫测,更不是只有皇室贵 族才能享用的珍品。它已成为百姓们都可拥有、佩戴的大众宝石。钻石的文化源远流长,今天人们更多地把它看成是爱情和忠贞的象征。
   参考资料: 。

     钻石是指经过琢磨的金刚石, 金刚石是一种天然矿物,是钻石的原石, 但有时人们对二者并不加细分。 简单地讲,钻石是在地球深部高压、高温条件下形成的一种由碳(C)元素组成的单质晶体。
  它是大自然赐予人类最美丽的也是最昂贵的 物质和财富。人类文明虽有几千年的历史,但人们发现和初步认识钻石却只有几百年,而真正揭开钻石内部奥秘的时间 则更短。  在此之前,伴随它的只是神话般的传说,具有宗教色 彩的崇拜和畏惧,同时又把它视为勇敢、权力、地位和尊贵的象征。

  如今,钻石再也不是那么神秘莫测,更不是只有皇室贵 族才能享用的珍品。它已成为百姓们都可拥有、佩戴的大众宝石。钻石的文化源远流长,今天人们更多地把它看成是爱情和忠贞的象征。   它的化学结构全是炭原子组成的. 。

全是炭原子组成的,原子排列不同,物质不同

      众所周知,钻石以其晶莹剔透、璀璨夺目和坚硬无比的优秀品质被人们视作世界上最珍贵的宝石品种,被誉为“宝 石之王”。但若问您钻石是什么?也许并不能马上回答出来。 钻石是指经过琢磨的金刚石,金刚石是一种天然矿物,是钻石的原石,但有时人们对二者并不加细分。
    简单地讲,钻石是在地球深部高压、高温条件下形成的一种由碳(C)元素组成的单质晶体。它是大自然赐予人类最美丽的也是最昂贵的 物质和财富。人类文明虽有几千年的历史,但人们发现和初步认识钻石却只有几百年,而真正揭开钻石内部奥秘的时间 则更短。
  在此之前,伴随它的只是神话般的传说,具有宗教色 彩的崇拜和畏惧,同时又把它视为勇敢、权力、地位和尊贵的象征。  如今,钻石再也不是那么神秘莫测,更不是只有皇室贵 族才能享用的珍品。
  它已成为百姓们都可拥有、佩戴的大众宝石。钻石的文化源远流长,今天人们更多地把它看成是爱情和忠贞的象征。 。