足球中的反越位是怎么样的啊

全部回答

反越位战术 :这是针对对方“造越位”战术而采取的一种进攻战术。当进攻队员觉察到防守者用制造越位的战术破坏本方的进攻时,及时改变传球方向,让在后面的队员插上接球或自己直接带球快速推进射门,从而使对方退防不及。

反越位就是针对防守一方采取的造越位战术由前场进攻队员先跟随防守队员回跑,然后在队友传球时反插(或后排进攻队员在对方造越位时突然前插)而形成一次进攻机会的战术(多形成单刀机会而得分)。该战术对配合要求很高,传球和跑位要准确无误和恰到好处,否则就会落入越位陷阱!

所谓反越位就是针对防守一方采取的造越位战术由前场进攻队员先跟随防守队员回跑,然后在队友传球时反插(或后排进攻队员在对方造越位时突然前插)而形成一次进攻机会的战术(多形成单刀机会而得分)。该战术对配合要求很高,传球和跑位要准确无误和恰到好处,否则就会落入越位陷阱!

反越位就是利用自己的跑位破坏对方的造越位战术