一道英语题,弄得我好糊涂.全班连老师都纳闷

--The boss ___the worker how to do it,or the accident couldn't have happened.A.can't have told B.could have toldC.ought to tellD.mustn't have told敬请各路大侠详细解释

全部回答

A 对过去的猜测要用"情态动词 + have + done"形式。根据语境,老板一定没有告诉工人们如何做......,是对过去的推测,并且是否定含义,只能是A. 没有mustn't have done 这种形式,见到mustn't就理解为"不可以,不应该"等类似表示“禁止”的含义好了。

当然选A了,否定推测嘛。