然后启动时就出现了两个可以选择的操作系统,请问怎么处理这个问题?

我的电脑在重装系统时忘了格式化了,然后启动时就出现了两个可以选择的操作系统,请问怎么处理这个问题?

全部回答

  这是两个系统!! 是让你选择进入拿个系统的菜单,主要原因可能是你没有在重装第而次系统前格式化,造成电脑在进入系统前无法识别!!!! 解决方法有两种: (1)。依次打开“我的电脑”-“属性”-“高级”-“启动和故障恢复”-“设置”-“编辑”用记事本打开以后,将[operating systems]后的删掉,再保存退出即可。
   (2)。使用软件将启动菜单删掉 这里给你介绍两种:1。优化大师 2。超级兔子。

重新格式化,重新安装系统就行!

再装一次吧,双系统在同一个盘不但占用空间,又容易出问题

既然你重装系统时忘了格式化,说明你数据已备份好了,确实想得到一个完全的全新的系统,那么你最好再彻底重装一次系统,这样最完全、最彻底、最不留后患,以后不会有麻烦。 如果你怕费事也可以删除一个系统。或者就使用双系统,然后设置一下启动方式即可。

     依次打开“我的电脑”-“属性”-“高级”-“启动和故障恢复”-“设置”-“编辑”用记事本打开以后,将[operating systems]后的删掉,再保存退出即可。
   单击"启动和故障恢复"中的"设置"按钮,然后把启动时间改为"0",这样在启动是就会直接进入,没有选择菜单了。  最后把一份Window XP所在的目录的Windows ,Program Files和Documents and Settings文件夹(确保该盘是FAT32格式)全部删除,然后到C盘中删除如下文件:ntldr, , i, s(如果你有SCSI设备的话)和 n 。

    说的不太明白呀 两个系统是什么系统? 这两个系统中其中一个如果是XP话就可以解决这个问题。解决方法如下: 我的电脑 右键属性 选择高级 再选择启动与故障恢复 点 设置 再点 编辑 打开boot编辑 再看到 [operating system] 下会有两行 这两行后面还会显示你当时选择的两个操作系统名 将要取消显示的操作系统那一行删除 存盘退出却可 下次开机就不会显示了 此方法只是解决开机不显示操作系统选择菜单 不能解决遗留的操作系统垃圾文件的删除。
     如果你两个操作系统分别安装在两个驱动器上 那么启动使用的操作系统后 手工再删除不用的那个操作系统所有文件就可以了。