王水里的黄金怎么提炼出来??

全部回答

    这位朋友,你好!我曾经在导师的实验室研究这个课题,可以给你一些步骤,不过从理论到现实是有差距的,如果你对这个有兴趣,就需要多努力。 --我简述一下整体流程: --1、硝酸溶解粗金渣(可以是电脑废旧零件,可以是废电池,也可以是其他废弃电子部件,它们中都含有微量的金),然后用王水浸出金,其反应为: Au+HNO3+4HCl = HAuCl4+4H2O+NO3 --2、所得的金浸出液用二丁基卡必醇(C12H26O3)萃取金,其金负载饱和有机相用草酸溶液反萃取,草酸是一种有还原性质的弱有机酸,所以该反应即是还原反应又是反萃取过程,其反应为: 2[ROH]AuCl4+3H2C2O4 = 2Au+2ROH+8HCl+6CO2 --一般所得金粉纯度为99。
    5%,而粗金中的金回收率高达99%。 。

不能教你,这个弄得不好是在教人犯罪.

这可是一个大问题,您给的分值太低了吧!只能简单地告诉你了,用氯化铵。