目前国内最好的科普网站是哪家,为什么?

我想知道它的网址和主办机构,它有什么特点。

全部回答

    中科院国家天文台 2001年4月宣布成立,由中国科学院天文学科原四台三站一中心撤并整合而成。国家天文台由总部及4个下属单位组成。 中国反邪教网---中国反邪教协会主办 网站开通以来,已经成为中国反邪教领域一股重要力量,是中国反邪教事业的重要组成部分。
     中国反邪教协会地址: 北京市北三环中路1号  邮政编码:100029 苏州科普之窗--网上科技馆 苏州科普之窗是苏州市科学技术协会和苏州市电信局联合主办的科普网站,于2001年5月正式开通。
     苏州科普之窗依靠科协系统、科技工作者以及社会各界力量,搭建互联网上的科普宣传和科普活动平台,充分发挥科协作为科普工作重要社会力量作用,为广大人民群众提供内容丰富、形式多样的科普知识,为苏州的科普文化交流作出积极的贡献。

中国学生科技网: 官方推荐。

中国科普网 科学技术部政策法规与体制改革司主办

新浪

三思科学网站可以说是国内最好的科普网站,始终站在国内科普的第一线,其专职编辑经常为国内各大报纸杂志撰写专栏文章,非常值得一看。 苏州科普之窗

   上海网上天文台: 本站由中国科学院上海天文台和上海市天文学会主办,广州博冠企业有限公司协办。
   特点是更新速度比较快,而且没有那么多的广告,不象有些网站,也不管自己是什么性质的全都是下载铃声了,什么这个电影那个专缉的,它是属于个比较专业网站了,不过大部分都是天文方面的东西,包括天文知识,新闻,相关的活动,最妙的是还有论坛,能学到不少东西啊! 。