1滴精=10滴血?

真是这样吗,如果是,看来精子是非常宝贵的了,一量纵欲过了点就会身体大损了!

全部回答

    几毫升的精液中,大约存活着两亿个左右的精子。生化分析的结果是,精液的百分之九十八是水分,其余约百分之二是蛋白质和核糖核酸,还有极少的微量元素,如锌。   这些数字一出来, 我们就会发现,男子在一次性生活中所丧失的东西实在是太微不足道了。
  打个比方说,射一次精和吐一口口水所失去的营养几乎相等。  从未听说吐了一口口水会引起“肾亏”或需要“进补”的。 原来有人说滴精十滴血,是禁欲,但是现在来看,精液作为人体的一种正常分泌液,它的营养物质不是很多,所以多少次为限,从对你身体影响的角度来讲,营养物质丢失来讲的话,应该没有太大的影响。

  关键在于你的身心是否愉悦,每次性生活以后能不能在第二天保持旺盛的精力去工作和学习,如果出现第二天头晕,乏力,气短等等这些症状,还是属于一种过渡的表现,所以具体的数字还是以第二天的感觉。   。

他们说得有道你

    人们常说“一滴精十滴血”,这种说法有科学依据,如果仅从 “一滴精十滴血”,来说,精液的营养价值是很低的,一滴精可能还没有十滴血的价值高,但为什么要这、样说呢,问题不在精液的营养价值,而是在人泄了精液以后人身体的反应,为什么那时人会感到很吃力、疲倦浑身没有劲呢?如果仅从这点精液的营养价值来说,那么男人就是一天泄好几次也不要紧,因为人损失的营养是不足挂齿的,然而事实上是行不通的。
    可见人不能无节制的泄精是在于泄精后人的疲倦,困乏。如果从这意义上来说“一滴精十滴血”的说法是告诫人们要珍惜自己的精液,不要纵欲。这样才能健身和延年益寿。 多做爱,少射精这是古人做爱养身的精华,多做爱是提倡天天做爱,少射精是男人还是按你原来射精的次数射,如果原来一周2次的还是射2次。
    如果不是少射,你天天射吃的消吗?这样做的结果是既健身又延年益寿。古人千百年的养身经验信不信由你。 我国道教理论和古代房中术皆宣传保精不射,但不反对与女性性交,并认为只要不射精反而女人多多亦善,身心两利,甚至得道成仙。
  这就是有性快感而不射精,称为"合而不泄"。  西方人相信古代中国人十分清楚射精与非射精性高潮之间的区别。成功地掌握了达到后者所需的技术,避开了那一段执拗的时间,从而使他们有更多的交媾时间,伴随着许多次非射精的性高潮。
        前年曾来访深圳的世界著名性学前辈威廉哈特曼写了一本名为《个个男人做得到(AnymanCan)》的书,其实就是介绍如何通过手淫的方法进行训练,最后能够获得多次的无射精的性高潮,这种性高潮已经被实验室的研究所证实。
    一个非常有趣的问题是那些自称有多次无射精性高潮的男人就是平时经常手淫而又不感疲惫的人。中国2000年前道家的合而不泄是否从手淫开始练习就不得而知,但这种控制能力的训练显然有利于多次性高潮的获得。

是啊,所谓的精力,精神都与精有关,精气充盛的人头脑聪明,而且皮肤润泽,抵抗力也强,所以要禁欲,不然精血不旺,面黄消瘦。。不骗你的!!