装在镜框里要使它平整点,该怎么样操作?

大幅的已经裱好的书作品,装在镜框里要使它平整点,该怎么样操作?

全部回答

    首先,镜框的底板要平整、不易弯,可以用16×20毫米的方钢管焊接成框,界成400-500毫米的方格,将焊口磨平,刷(喷)两遍防锈漆,选不易变型的三合板,用玻璃胶或其他可用的胶粘到铁框上,周边用铝质抽心铆钉(拉铆钉)间隔200-300毫米固定,用锉刀将铆钉头磨平,在板上满刷浆糊(或白乳胶,白乳胶要稀释成水状),将用水闷润的80克书写纸刷平,待干。
     其次,将画洒水闷润,刷好白纸的底板四周抹10毫米左右宽的浆糊或白乳胶(可不稀释),将画固定上即可。 注意:画完全干透以前,不可太阳晒、不可烘烤,要在自然温度下晾干(冬天要防冻);如果在晾干的过程中,出现边际开裂,要及时在画心上洒水,并在开裂处补抹浆糊(或白乳胶)。
     建议:请专业人员操作。