孩子什么时候就会变得成熟?

孩子怎样才能早些成熟,成为“小大人”?我想,孩子什么都明白了,道理也懂,也理解了当今社会,这样算成熟吗?

全部回答

如果想让孩子成熟 必须从小就当孩子是个大人 让他干点他能做的事情 并且充分相信他能做到 这样孩子才会慢慢在家长的教育下觉得自己是个大人变的成熟 并且父母的所有言行都会影响孩子

人是社会性的人,成熟,看是否有足够的社会实践。孩子的“理解”恐怕出于大人之口。只有当他真正进入“当今社会”,并成为其中一份子,真正处理好了自己的社会关系,那时才真正“成熟”。

    孩子的成熟主要两个方面:一是生理成熟,二是心理成熟。 孩子的成长是个模仿他人的成果。 当他们意识到自己身边的同龄的人和自己的想法做法不一样时,他们就能看到 的一些问题。
  这些东西都是他们平时不曾关系的。 如果你觉的你孩子成熟了,很有可能是模仿你或者模仿某个成年人的结果。   从脑的生理生长上说,到了高中的孩子大脑的一些功能才完全发展。 这时的他们可以说更加接近成年人了,只不过他们的交际圈,生活圈限制他们。

   使他们还没有意识到自己的成熟。我想这个时候家长就要起到领跑者的角色,告诉 他们这个时候他们应该怎么样,然后让他看看自己的同学,朋友怎么样。  当有了这样的比较他们的想法就会有改变。

我们是什么时候成熟的?记得吗?其实我们每天都较前一天成熟,每年都较前一年成熟是吗?孩子更是如此,他们的成熟是突飞猛进您的,可能昨天还在你怀里嗲着,今天说出来得话却可以把你唬得楞住!只要他能健康成长,他终究会成熟的,我觉得你不必过多的担心。再者,小孩太过成熟了也不好,还是让他保留一些童真比较好。不知你的意见如何?

孩子在父母的眼里永远是小孩,也是不成熟的。