乌龟怎样分公母?

全部回答

    通常来说,体型小的幼年龟(个体重250克以下)因性未成熟,性别难以鉴定。某些JS在出售幼年巴西龟时,说可以根据腹甲花纹来判断性别,这完全没有科学根据。同年龄的龟,雌性个体体形总是大于雄性个体。
  常见的巴西龟雄龟个体重达300克,雌龟个体重500克左右性成熟。其他龟类因品种不同而标准也不同。   总体来说对于常见的龟,无论水龟还是陆龟,从体形上通常可以通过以下性别特征来鉴定其性别: 雌性龟:背甲较短且宽,腹甲平坦中央无凹陷,尾细且短,尾基部细,泄殖孔距腹甲后缘较近,腹甲的2块肛盾形成的缺刻较浅,缺刻角度较大。
   雄性龟:背甲较长且窄,腹甲中央略微向内陷,尾粗且长,尾基部粗,泄殖孔距腹甲后缘较远,腹甲的2块肛盾形成的缺刻较深,缺刻角度较小。   对于大多数种类的同年的成年龟,雄龟体形较薄而小;雌龟体形圆厚且大。
   此外对于成熟个体还可以通过下面的方法进行鉴别: 将龟的腹甲朝上,左手的大拇指、食指二中指分别将龟的前肢、头压迫缩入壳内,右手将龟的尾摆直,若龟的泄殖腔孔内有黑色的阴茎伸出,则为雄性;若龟的泄殖腔孔排出泡泡或稀粘液,则为雌性。

    乌龟分男女的方法主要有两种。 方法一:看尾部 包含尾巴跟泄殖孔两部份,而尾巴的大小与泄殖孔的位置也牵涉到乌龟性别分辨的特征,公龟因交配的需要,因此尾巴会比较长,而且泄殖孔会距离肛盾比较远,母龟则刚好相反。
   方法二:看腹甲 腹甲的形状也关系着乌龟性别的重要特征,因交配的需要, 乌龟交配时是采用雄上雌下的姿势,为了避免交配时由雌龟壳上滑落,所以雄龟的腹甲略为凹陷,正好可以卡住雌龟突起的背壳;但是雌龟就不需要这种构造,因此腹甲是平的。
    雄性乌龟的腹甲在成长的过程中会慢慢向内凹, 只要把乌龟翻过身来,用手指触摸腹甲的幅度,就能很快分辨出雌雄了。 。

能下蛋的是母的

    方法一:看尾部 包含尾巴跟泄殖孔两部份,而尾巴的大小与泄殖孔的位置也牵涉到乌龟性别分辨的特征,公龟因交配的需要,因此尾巴会比较长,而且泄殖孔会距离肛盾比较远,母龟则刚好相反。
   方法二:看腹甲 腹甲的形状也关系着乌龟性别的重要特征,因交配的需要, 乌龟交配时是采用雄上雌下的姿势,为了避免交配时由雌龟壳上滑落,所以雄龟的腹甲略为凹陷,正好可以卡住雌龟突起的背壳;但是雌龟就不需要这种构造,因此腹甲是平的。
    雄性乌龟的腹甲在成长的过程中会慢慢向内凹, 只要把乌龟翻过身来,用手指触摸腹甲的幅度,就能很快分辨出雌雄了。 。

    乌龟雄雌之判断,乃看其尾部之长短(长为公、短为母),或观其腹甲(凹为公、平为母),或看其泄殖孔(超出背甲为公、反之为母)。但以上之判断法皆以亚成体或是成体才准确,若是幼体,则不宜用以上准则。
  再,幼体之判别可用比较法,也就是各方面之反应若不相同,则可能为公母对的机率也就相对提高。  因雄性天生较好动,故两只同时放在地上,先动者通常是公的。另也可比较肛盾,腹甲最靠近尾巴处。
  若是开口之角度较小者,通常为母的,反之为公的。以前有一位高手教我个方法,辨别难以从外观判断性别者,供大家参考。就是用手从上方将龟龟的背甲抓起,让龟龟四肢悬空,牠的尾巴若向下往前勾(呈交配时的样子),几乎可以肯定是公的。
    唯箱龟不适用。 。

最简单的就是看尾巴,公的尾巴很尖