1984年洛杉矶奥运会中国有射击冠军吗?是谁?

洛杉矶奥运会上,中国射击项目获得金牌了吗?如果有,金牌得主是谁阿?请介绍他现在的情况.谢谢!

全部回答

    在普拉多进行的洛杉矶奥运会射击比赛,有68个国家和地区的480名运动员参加。以往射击虽然准许女子参加,但它仍属男子项目,这次为女子单独设置了标准步枪、气步枪和手枪比赛。
   中国选手继许海峰获手枪慢射冠军后,李玉伟和吴小旋分别在"跑猪"和女子标准步枪赛中各得了1枚金牌。   获奖牌最多的是东道主,计金牌3枚、银牌1枚、铜牌3枚。这也是美国自1924年巴黎奥运会后取得的最好成绩。

  意大利多向飞蝶名将、36岁的卢?焦万内蒂蝉联了该项冠军。上届手枪速射金牌获得者罗马尼亚的科?扬成绩不佳,输给了年已48岁的日本老将蒲池猛夫,后者也是本届获冠者年龄最大的运动员。   。

1984年奥运会 中国获得3块射击金牌 许海峰 手枪慢射 李玉伟 移动靶 吴小旋 女子标准步枪赛