K线是否就是KDJ啊?

很多人谈股票都说什么K线. 可我用东方证券的软件, 技术分析中没有K线, 只有KDJ(9,3,3). 那是什么线? 9,3,3是什么意思啊.

全部回答

    K线是直观的表现当天的开盘价、收盘价、最高价和最低价的柱线,每天的K线组合起来就是日K线,每月为单位组合起来就是月K线。 KDJ又叫随机指数,在一般的分析软件中KDJ指标是由K线、D线和J线三条曲线组成的。
  KDJ指标是根据统计学的原理而推倒出来的。它以价格一天波动所形成的收盘价、最高价、最低价为基本数据进行计算,得出K值、D值和J值分别在指标的坐标上形成一个点,连接无数个这样的点位,就形成一个完整的、能反映价格波动趋势和情况的KDJ指标。
    总之是用来分析K线用的一种技术指标。具体的算法就不多说了它要用到RSV值。不过您要知道在什么数值内进行判断就可以了。祝您的股票只路越走越好。

  K线,又名蜡烛线,源于日本,现为股票\汇率\期货主要分析手段之一。KDJ为常用技术指标之一,主要看超买超卖,(9,3,3)为时间指标周期。
  它的操作意义为,背离概念,一般而言,股票历经上升周期后,转入调整,表现为股票不断下跌,KDJ值也相应走低,逐步进入20以下,并逐渐呈底部抬高之势头,图形表现为K值由下上穿D值,即所谓"金叉",随着股价继续调整,图形为K线继续走低,而KDJ则不断走高,形成二次金叉,此时,可分期分批介入,反之,在判断顶部时,也有一定的意义。

K线也称蜡烛线,在任何软件中都会存在的;而且是最主要的部分。每一根K线都是由当天的开盘价、收盘价、最高点、最低点组成。 KDJ只是一种技术指标,用来分析K线用的。建议你在股市开盘的时候去一次证券营业部,问一下那里的股民,他们都会告诉你。(因为这些都是最基础的东西)