列举3个不是天才经过后天的勤奋刻苦成才的事例

全部回答

    砸缸救人的司马光勤奋学习,最后写成了名留千古的史学巨著《资治通鉴》 罗蒙诺索夫勤学成才 俄国科学家之父罗蒙诺索夫从童年起就勤奋好学,经常向邻居学习写字和借阅书籍,学到了一些自然科学方面的知识。
  1730年,19岁的罗蒙诺索夫怀着对知识的强烈渴望偷偷地来到了首都莫斯科。  他冒充贵族子弟,考进了一间普通大学,学院里没有学生宿舍,他只好在一个官吏家里租了个住处,以替主人劈柴火、干杂活来抵除部分房租。
  整个大学生活,他几乎都在勒紧裤带中度过。最后终于取得了成功。 张海迪砺志成才 张海迪自幼高位严重截瘫,几次濒临死亡边缘。  但她不因残疾而气馁,20多年来,她学会了4门外语,翻译了16万多字的著作,获得了哲学硕士学位,并自学了针灸,为群众治病1万多人次,作出了常人都很难取得的成就。
    田中角荣力纠口吃 日本首相田中角荣,两岁时害了病成了口吃,常因此受人嘲笑。 他发誓要改掉口吃毛病。  为此,他经常一个人进入深山,一会儿朗读,一会儿唱歌,一会儿叫喊,用这种独特的办法来纠正口吃的毛病。
  班内排练文艺节目,他争当主角,通过背台词 来磨练自己。终于让他战胜了口吃的毛病。 。

童第周,牛顿,爱迪生

张靓颖