我的C盘的空间去哪了?

我的硬盘是40G的分了4个盘,1个盘是10G。可是现在我的C盘只有7G了。没了3个G是怎么会事,帮帮忙吧!

全部回答

    我想问的是,你的这个7G是从哪里得出来的? 是在盘符上看到的吗? 我认为楼上说的不对,如果你是从盘符哪里查看的。即使是有上述文件的存在,但是硬盘的容量大小一般是不会改动的,最多少个300M或者400M就不少了。
  因为楼上所说的那些文件,系统都会给你计算在容量里面的。   如果你是将所有可见文件夹全选再点击属性得出来的。那就是如楼上所说的原因。但是这种情况并不是你所反应的问题吧。? 所以,你的磁盘少了3G, 是在你刚刚做完格式化之后就出现了,还是最近突然出现这种情况?? 如果是突然出现的,请使用WINDOW自带的查错工具先进行系统查错,在自动修复上打勾,一般能解决问题。
     如果还有什么不明白的,请发信息!!! 因为帮助你,所以我快乐!!!。

有坏道,我不会修坏道

什么问题都没有啊。一切都很正常。 系统文件,各种文档/临时文件会用掉2G多,所以还有7G空间 很多东西,比如你放在桌面上的文件,我的文档里的文件,都需要占用空间的了。 请问还有什么问题么? 楼上说的都跟你的问题没什么关系

硬盘商的40G硬盘。和你想象中的40G不是同一个概念。。 你的40G。40*1000M 而硬盘商的那个。。是安B来算的。。。中间有的差。你自己算下吧。

安装XP系统默认对每个分区都启用了系统还原功能的,会占用很大一部分磁盘空间。另默认的磁盘缓存页面文件也放在C盘上,大小和内存大小差不多,甚至更大,建议把页面文件放到C盘以外的分去上。关闭系统还原功能。