谁能告诉我,如何才能学好英语.

我是个社会在职人员,参加自考本科英语考试,可就是通不过.我想学习方法很重要,谁能给我指点一二?

全部回答

    1。词汇量的扩大,你知道你自己英语不行,你千万就要好好努力,而词汇量的扩大是最简单提高成绩的办法,你用两三个月每天背两三个小时应该可以把四级英语词汇背下来,不要说什么你记性不好之类的,都是借口,背到你想吐那就对了。
   2。听力,听力是最好涨分的东西,你花一点功夫基本就能努力达到听力基本不失分。  多听,最好听往年的考试题,每天带着耳机,有空就听,不要嫌烦,一遍遍的听,直到听懂每一句为止,而且你会发现在这个过程中,你慢慢能体会到出题者的出题用意。
   3。阅读理解,这个开始的时候精读一批文章,每一句都理解的非常透彻,不懂的单词查查,然后专门记在一个本子上背。  然后就开始多读,把阅读速度提上去。 4。一定要把作文练练,多找一些考试的作文都写写,并找学的好的人好好改改,多背一些比较好的英语句子,写作文用处非常大,这个在很多教材里都有。
  一般来说掌握一些常用的巨型,就很容易写出很漂亮的文章了。 按我说得做,绝对能把英语特别是应试英语学好,英语是个苦东西,花时间多了自然能学好,千万别给自己找接口,什么忙啊,什么没天分学啊,横下一条心,肯定能学好。
     至于口语问题嘛,其实这个大环境的问题,应试英语我还能给你很多建议,口语纯粹要看你周围的环境,如果能有很好的口语环境,比如有外国人跟你聊天,或是英语角就容易提高,实在不行了,多看看英文的片子,当然是不要看中文字幕的,听多了,就容易说了。
   加油,祝你成功,记得,刚才说了那么多,你首先得把自己词汇量提高,起码提高到四级水平,这样你的英语水平就会有一个飞跃的,相信我:)我们家乡那边教育质量差,英语老师不用说了,估计顶多专科学历,所以我大学第一次分级考试全班最后一名,后来用一些蠢办法,后来还是顺利过了四六级,也考上了研究生,英语也还行,说得那些方法,希望对你有用。
    记得,只要坚持就能胜利,英语只要你花时间就一定能成功,汉语这么难你不都学的那么好嘛,对不对,呵呵,加油。

    Your question is very typical。 I am working on a related program for helping English language learners to improve their studying。
     I am currently in USA, but will resume teaching in Tsinghua University。 If interested, you and anyone else are welcome to write to me for free advice and plans。
     My email address is lwu@ 。

    学英语,我想把它和我们的中文结合起来就好学多了。 比如: 单词:我们学习英语单词时可以通过学音标来加深印象,而音标就像我们小学时学的拼音,只不过形状不同,看着有点稀奇。
  把音标掌握好后就可以像拼拼音那样把这个单词给拼出来了。 句子:我们汉语的习惯是一个句子里有主谓宾语,英语里也有。  只不过我们在说话时习惯把定语放在宾语后面,而英语则是把定语放在宾语前面。
  像我们汉语里说的:“我和小红去公园。”而英语里是这样说的:“I with Xiao Hong go to park。” 当然了,这只是一句很小的句子,有很多句子是很长的。但长句子里有各种修饰词,通过压缩可以把句子压缩成主谓宾,这样再把各种修饰词依次加进去,再回头来看就简单多了。