孕妇能长时间的看电视吗?

听说电视机辐射对胎儿有影响,可是天天在家没事做不看电视又能干什么呢?我家的电视机放在床头柜上距离有两米左右,我每天一有空就看电视,要不要紧啊?

全部回答

当然不太好了,理由上面的姐妹们说得都很清楚了。你没事可以看看孕期保健方面的书,一可以消磨时间,二可以增长知识,对你孕期会很有帮助的。再就去逛逛街也挺好啊,看看宝宝用品,提前做些准备,会很有趣的。你会感到日子过的很充实,这些不都比看电视强么?

孕妇不宜连续长时间看电视,一来应避免用眼过度;二则避免长期看电视可能给胎儿带来的不良影响。有研究资料表明,长期看电视的孕妇,有可能导致胎儿畸形的发生,或者流产。三是应保证充足的睡眠与休息。孕妇看电视,应在时间上加以控制,不宜时间过长,看电视应离电视机2米以上,应保持室内空气流通,看完电视后应关掉电视开关,并洗脸,以消除电视机工作时空气中离子气化对面部皮肤的影响。

都说电视也有辅射,我怀孕的时候也看了不少,但也担心。现在宝宝很健康,看来问题不大。 如果担心的话,又想看一点的话,不妨买防辅射的衣服来穿。只是价格贵些,为了宝宝还是买一件吧,一般价格在六百元到四百元不等。010牌子的不错。手机放进去都一个信号没有。

距离最好在3米以上哦,时间不要太长了,中间最好能休息休息,运动运动

孕妇应该多活动,当然,应该戴上防辐射肚兜更好。电视嘛,液晶的最好,crt的就不建议看太多了。适当运动才是真理

     电视机的显象管,在强大的高压电流激发下以高速不断向荧光屏发射点子流,产生X射线,影响组织染色体结构发生畸形。电子流产生高压静电,释放出来的正离子能够改变周围环境的磁场,使胎儿发生白血球下降、畸形,甚至会引起早产、流产;正离子还能吸附空气中带负电的尘埃,使荧光屏滞留灰尘,荧光屏周围的尘埃中,含有大量微生物和“灰尘粒子”,人们若长时间看电视,这些微生物和灰尘便会附着于人的皮肤,使脸部出现斑疹。
    这种现象在孕妇身上表现尤为明显。此外,电视室内空气的电离环境改变,会使孕妇感到头痛、胸闷。 根据电视机的制造原理及孕期保健情况,孕妇看电视时有七忌: —忌近距离看电视:孕妇距离电视机的距离应在2米以上。
   二忌连续长时间看电视:一般孕妇一次看电视时间不宜超过2小时,避免过度使用眼睛,尤其有妊娠高血压综合征的孕妇更应注意。   三忌室内空气不流通:室内要适当注意通风。 四忌看恐怖片、紧张、悲剧性节目:这些节目会使孕妇情绪紧张,血液中出现一种特殊物质,通过胎盘带给胎儿,使胎儿不安。
   五忌看电视睡得过晚:孕妇应当注意休息,保证充足睡眠,一般夜间应睡8~9小时,保证胎儿宫内正常发育,预防妊娠并发症。   六忌食后看电视:饭后食物需要消化,看电视需要用脑,这样势必使人体内供给胃肠的血液相对减少,从而影响正常的消化、吸收功能,也不利于胎儿发育生长。
   七忌不良卫生习惯:如边看电视边吃零食、蜷着身体看电视等。妊娠期胆囊排空时间延长,胆汁粘稠,容易诱发胆石症。蜷着身体、吃零食看电视会使腹腔内压力增大,胃肠蠕动受限,不利于食物的消化吸收,特别不利于胆汁排泄,易诱发胆道疾病。