知不足者好学,耻下问者自满的意思

全部回答

出自于宋代林逮的《省心录。意思是说,知道自己不足的人谦逊好学,以向别人请教为耻的人骄傲自满。

知道自己有不足的人好学,以向比自己地位低下的人问问题为羞耻的人自满

知道自己不足的人谦逊好学,以向别人请教为耻的人骄傲自满。

知道自己的不足的人谦逊好学,以向别人请教为耻的人骄傲自满。

知不足者好学,耻下问者自满。 ——林逋《省心录》 (译:知道自己的不足并努力学习就是聪明的人,不好问又骄傲自满的人是可耻的。)

知道自己的不足并努力学习就是聪明的人,不好问又骄傲自满的人是可耻的.