残疾人坐火车怎么收费?

我想问三级残疾的人坐火车会减免票吗?唉..我妈妈是残疾人,但能自如的行走,属三级,我在北京工作..要她来北京玩.她说车费太贵不肯来..我就想问问如果车费能够减免的话.她或许就肯来了..请知道的回答下..最好具体点.谢谢!!----------------------一个孝顺女儿的求助

全部回答

学生拿学生证—半价学生票 军人、警察— 革命伤残军人证,中国人民警察伤残抚恤证,半价 儿童—1.1米到1.4米半价, 其余的都是全价。 所以妈妈不能买半价票 但可以到民政部门让他给买, 就说生活困难。

只有伤残军人持证才可以享受半价优惠,其他人没有了