一些很基础的问题帮忙认真回答下吧

1醋酸不是酸吗,怎么是有机物?2什么是非电解质,非电解质一定不导电?3食盐是否溶于汽油,为什么?4什么叫副反应?

全部回答

    1醋酸不是酸吗,怎么是有机物? 醋酸分子中有-COOH,属于有机酸中的羧酸; 2什么是非电解质,非电解质一定不导电? 非电解质指在水溶液里或熔融状态下不能导电的化合物,非电解质在水溶液中不能电离,即使有些物质溶于水,得到的溶液可以导电,如SO3溶于水得到的硫酸溶液可以导电,但SO3是非电解质,真正的电解质是硫酸;, 3食盐是否溶于汽油,为什么? 不溶。
    食盐属于无机盐,是极性很强的物质,汽油是非极性溶剂,根据相似相溶原理,可知,食盐不溶于汽油。 4什么叫副反应? 指有机反应中,反应物同时还能发生的与主反应不同的反应,如乙醇在170度下,经浓硫酸脱水生成乙烯,但在140度脱水生成乙醚,这就是制乙烯的副反应。
   。  。

1,醋酸是酸,是有机物,是有机酸 2,在溶液中和熔融状态下都不能导电的化合物,从定义上看, 一定不导电. 3.不溶,NaCl是强极性的,而汽油的成分都是没有极性或者极性很弱的有机物,相似相溶原理,所以不溶