我心情很烦躁,请问我该怎么办?

  十岁的儿子,每天放学回家已经七点,作业又多,很晚完成,我心情很烦躁,请问我该怎么办?。孩子五年级,在昆明一个著名的小学读书,孩子爱看书,爱思考,但经常没有思考和看书的时间,学习成绩正常。作为母亲,也是大学教师,经常感觉自己是陈旧教育的帮凶。而我没有办法,提意见给老师吧,人家不爱听,有时作业就默许孩子偷工减料,比如要求背诵的课文读读算了,要求朗读三遍的默读一遍。
  我已经不在乎具体要考多少分数,只要求他在十点半睡觉,但基本上不可能。我痛恨这种教育方式,痛恨自己作帮凶,还烦儿子作业速度不够快。

全部回答

如果不能改革教育 就改革自己吧 其实孩子更烦 困的使他 累得够呛的也是他 还要被家长抱怨 鼓励一下他吧 这会有更好的效果 记得我小学5 6年级的时候老师常会要求什么把语文每篇课文后的所有的题抄一遍,做一遍,再默一遍,我通常都只好狂抄三遍,抬头一看,凌晨3点 没办法 后来发现这是常事 学越上越磨人

我国现在的教育现状就是像你说的那样。我从上学时,就听说教改,现在我做教师了,也没见改了多少,我的女儿也和你的儿子一样。教育体制不改,很难有什么改变。我就把这种生活当成是对孩子的挫折教育。现在的孩子很少能吃到别的苦了,那就学习苦一些吧。 我希望自己什么时候发了大财,中个500万什么的,把孩子送国外去。