饭后胃疼是怎么回事?

每次吃完饭,我就感到胃部阴丝丝的疼痛,这种情况大概有半个月了,请问这是什么毛病,可怕吗?该用些什么药?

全部回答

胃有病了。 具体什么病,还是到医院,做个胃镜,好好检查一下。 无论什么病,都不要忽视。 以后吃东西要注意了,生、冷、硬、辣等刺激的东西要少吃,不要饥、饱交替,更不能暴饮暴食。早餐一定要吃,不要和牛奶类不易消化的东西。餐前喝汤养胃。

不能再吃硬的东西了。 我老公也犯过这个毛病。后来我做饭就注意了,软一些。尽量不吃粘东西,凉东西也不能吃。特别是喝酒就更不能了。

是胃溃疡,我也有这毛病,不是做广告,去年11月常常吃完饭不久就胃疼,我妈妈给买的六盒葵花胃康灵,看着我按时吃了,就真的好了——但是饮食一旦不规律的话,病情还会反复的。所以我觉得,想肠胃健康,还要注意平时保养。总之,你试试葵花胃康灵吧,好像是哈尔滨制药六厂出的,六盒一个疗程。祝你早日康复!!^_^