快帮帮我 阅读 完型 就是我的噩梦

我的英语基础比较一般吧 我听别人的意见每天做一篇完型 两篇阅读 经过了一段时间 成绩还是上不来 做完型时 知道这个空大概往哪方面的选项去添 可就是选不对 阅读 有时就根本读不懂 还有100天就高考了 还有希望提高上来吗? 有什么具体的办法和技巧 谢谢

全部回答

阅读嘛,第一段要读懂,而且每段的第一局÷句和最后一句要仔细看。段中间可以快速越过,单要留下印象,为后面作题好找到答案。 就是这个方法,四级我都是这样考过来的。 完型嘛,先别急着作,通读一下,了解一下大体内容,然后根据题意选择答案。

不管怎么说,英语你现在多做就会有效果的,因为我的同学可是起了神效的啊,真的,多做题会有很大的帮助的

现在的命题趋势是:以文意通顺为主,以语法立意为辅。 影响完型和阅读的因素是词汇和句子结构的理解。 如果这两个基本的东西都弄不清楚,只有继续你的噩梦。

     [思路分析] 阅读理解的目的是检查考生通过阅读获取信息的能力。具体地说,它的题目可能涉及的方面主要有: 一、词或短语的意思。要求确定对了解所读材料的主旨大意、关键事实和对细节有影响的词语的意思; 二、句和句内容之间的联系。
  要求考生既能理解个别句子的意思,又能理解上下文的逻辑关系; 三、文章的主题思想和大意。  要求确定文章的中心思想、段落大意或设想文章的标题; 四、句子和文章内在的涵义及推理。
  要求既能理解字面意思,又能根据所读材料进行一定的判断和推论; 五、文章作者的态度。要求根据文章叙事的口气,判断作者的态度和倾向。 [解题过程] 一、 先看题干,带着问题读文章。
     即先看试题,再读文章。阅读题干,首先要掌握问题的类型,分清是客观信息题还是主观判断题。客观信息题可以从文章中直接找到答案;而主观判断题考查的是对文章的感情基调,作者未加陈述的观点以及贯穿全文的中心主旨的理解等,这类题必须经过对作者的态度、意图以及对整篇文章进行深一层的推理等。
    其次,了解试题题干以及各个选项所包含的信息,然后有针对性地对文章进行扫读,对有关信息进行快速定位,再将相关信息进行整合、甄别、分析、对比,有根有据地排除干扰项,选出正确答案。
  此法加强了阅读的针对性,提高了做题的准确率,节省了宝贵的时间。特别适用于对图形表格类题材的理解。   二、 速读全文,了解大意知主题。 阅读的目的是获取信息。
  一个人的阅读能力的高低决定了他能否快速高效吸收有用信息。阅读能力一般指阅读速度和理解能力两个方面。阅读速度是阅读最基本的能力。没有一定的阅读速度就不能顺利地输入信息,更谈不上运用英语。   抓主题句这是快速掌握文章大意的主要方法。
  主题句一般出现在文章的开头和结尾。用归纳法撰写的文章,都是表述细节的句子在前,概述性的句子居后。此时主题句就是文章的最后一句。当然也有些文章没有主题句,需要读者自己去归纳。主题句往往对全文起提示、启迪、概括、归纳之作用,主旨大意题,归纳概括题,中心思想题往往直接可从主题句中找到答案。
     三、 详读细节,理顺思路与文章脉络。 文章绝不是互不相干的句子杂乱无章的堆砌。作者为文,有脉可循。如记叙文多以人物为中心,以时间或空间为线索,按事件的发生、发展、结局展开故事;论述体则包含论点、论据、结论三大要素,通过解释、举例来阐述观点。
    你可根据文章的特点,详读细节,以动词、时间、地点、事件、因果等为线索,找出关键词语,运用"画图列表法",勾画出一幅完整清晰的文章主题和细节的认知图。 四、 逻辑推理,做好深层理解题。
   在实际阅读中,有时作者并未把意图说出来,阅读者要根据字面意思,通过语篇逻辑关系,研究细节的暗示,推敲作者的态度,理解文章的寓义。  这就是通常所说的深层理解。深层理解主要包括归纳概括题(中心思想,加标题等)和推理判断题,是阅读理解中的难点。
  深层理解是一种创造性的思维活动。它必须忠实于原文;要以文章提供的事实和线索为依据,立足已知推断未知,不能凭空想象,随意揣测;它要求读者对文字的表面信息进行分析、挖掘和逻辑推理,不能就事论事,以偏概全。
    只有吃透文章的字面意思,推理才有前提和基础。 五、 猜词悟义,扫除阅读拦路虎。 猜词是应用英语的重要能力。它不但需要准确无误地理解上下文,而且要有较大的泛读量,掌握或认识较多的课外词汇。
  我们要学会"顺藤摸瓜",通过构词,语法,定义,同位,对比,因果,常识,上下文等线索确定词义。   六、 养成习惯,潜移默化结硕果。 良好的阅读习惯: 1、 养成默读习惯,使注意力集中的文字符号上,纠正唇读,心读,喉读等做法,以免分散精力,影响阅读速度。
   2、 克服指读、回视、重读等不良习惯,因为这样容易使理解只停留在某个词或句子上,使获得的信息支离破碎。  要善于抓住句子中的核心词,从一个句子快速地扫视到另一个句子,进行连贯性理解。
   英语阅读能力的培养是一个渐进的复杂过程,要养成每天阅读英语的习惯,循序渐进,持之以恒,精泛结合,广泛猎奇。在潜移默化中你会感觉到你的阅读能力又有了长足的提高。 。

问题大概出在你的理解总和原文意思有偏差 1 多拿考题练,平时做的模拟水平实在一般 2 答案不再你的脑中,在原文中。每一个问题都会有相应的原文与之对应。 3 main idea要注意全面,对全篇文章的把握,而不能是只涵盖部分内容 4 单词量大是阅读得高分的既不充分也不必要条件