winXP不能自动关机

选了关闭计算机以后,一会儿屏幕显示“您可以安全的关闭计算机了”,就停了。 记得以前的操作系统里可以设置打开电源高级支持什么的,可是winXP在哪里打开?

全部回答

我的电脑右键=》属性=》硬件=》设备管理器=》查看计算机,若是Standard PC,尝试手动更新一下,要更新到ACPI或APIC(只要有这些单词就行),然后再作上面朋友的操作 另外听说BIOS中也要开启ACPI,不过平时我们怎么会关闭它?而且XP本身好像可以忽略一些BIOS设置 若以上都不行,你只能重新系统或下载一个高级电源管理软件

这个时候就可以直接关电源了,但是你执意要正常关,就要考虑是不是装了杀毒软件,实在不行就重装系统。

可在开始→设置→控制面板→电源管理→高级电源管理,将“启用高级电源管理”给选上即可. 如果是WINDOWS2003,那就只有自己手动关闭电源了。

打开控制版面你里面有电源选项....打开后点击高级....你会看见在按下计算机电源按钮时.设置到关机....我想应该时这样的....你试试吧!如果不行,你就找其他人问问吧

可在桌面上点右键→属性→屏幕保护程序→电源管理→高级电源管理,将“启用高级电源管理”给选上即可.

在任务栏上右击,选属性,“开始菜单”,选经典,确定。就会出现你所说的情况。要想恢复到原来的样子,就不要选以典,而是选“开始菜单”,再点确定。