中国南方与北方,在地域上是如何区分的?

全部回答

地理上以秦岭淮河为界 。 但是人们习惯把黄河流域及其以北算北方;长江流域及其以南算南方。不过这种划分并不科学。 不同地域的人对此有不同的看法,例如,广东人就把韶关以北全部称作北方。一部分庸俗的,自以为是的泉州人,尤其是石狮人把说普通话的认为是北方人,“阿北仔”、“阿北仔”的叫。 此外,从方言上来讲,北方方言区一直延伸到长江流域,例如湖北。

秦岭,淮河以南属南方,以北属北方.

秦岭、淮河为界。

黄河流域及其以北算北方;长江流域及其以南算南方。 不同地域的人对此有不同的看法,例如,广东人就把韶关以北全部称作北方。 此外,从方言上来讲,北方方言区一直延伸到长江流域,例如湖北。

大至以长江为界,有南方,北方,东北之说。

地理上以秦岭淮河为界