地板砖下出现空洞怎么办

室内铺好的地板砖过了几年有的地方出现空洞,一敲空空的声音,有时走在上面吱吱响,担心地板砖会碎.有什么解决办法.

全部回答

一般不会破碎。我的地砖铺了5年,也有空洞声,开始我检验时就发现了,当时就打开空洞声最大的一块检查,只是水泥没有填满,也就差一毫米水泥,重新铺了一块,其他几个有空洞声的地砖一直这样,直到现在也没有出现问题,当然我的房子是竣工15年后装修的。新房子装修问题多多,就如楼上说的,房子没有稳定。而且不能把地砖的缝填的太密,否则房屋收缩地砖要翘起来。

当房屋竣工时间不长就装修,各部分沉降、收缩、膨胀厉害,就会出现你说的情况,要么等待一段时间(最好一年),否则只有重铺。