《大话西游》里的经度台词是不是模仿了《重庆森林》的?

比如说:0。01公分 一万年 《重庆森林》里都有。 《重庆森林》是1994年,《大》是1995年。

全部回答

  是的,可能因为大话西游的导演刘镇宇和重庆森林的导演王家卫是好朋友,估计是刘拿王开涮吧。: ) 重庆森林里的相关台词: “一万年”那句是:在1994年的5月1号,有一个女人跟我讲了一声“生日快乐”,因为这一句话,我会一直记住这个女人。
  如果记忆是一个罐头的话,我希望这一个罐头不会过期;如果一定要加一个日子的话,我希望是“一万年”。 “0。01公分”那句是:我和她最接近的时候,我们之间的距离只有0。01公分,我对她一无所知,六个钟头之后,她喜欢了另一个男人。

不是

还有:如果上天再给我一次机会我会说"我爱你",如果非得在上面加一个期限,我希望是一万年!!!!(在里的金成武对罐头的对白)在也有