C语言与C++有什么区别吗

C语言有什么用

全部回答

  C是C++的前身,因为这两种语言有许多共同的语法和功能。以前,C可以说是C++语言的一个子集,因为C++刚出生时,他只是对于C语言的一个扩充,人们还是在普遍意义上讲它归类于C。 但是在C++的发展过程中,进行了许多扩展和改进,使其与C的差别越来越大,成为一种独立于C的全新语言,而且比C更强大、用途更广。
   所以说现在看来,基本上C++和C之间除了名称上都有个“C”字母以外,没有本质的相同了,甚至可以说完全是两种不同的语言。

不要听 疯子 乱说,我就是先学c++,再学c的

C++是在C语言基础上发展而来的,普遍认为是对C的扩充,但是实际上2者差别还是比较大的。 学C语言是为了在学C++时,能够很快入门。 打个比方,你看了10天C++,结果什么都没看明白。你用10天时间看C语言后再看C++,就能很快明白。