用路由器连机子出现问题

两台机子的id改成了 (2),工作组都设为了workgroup,然后在其中一台机子上可以看见另一台的共享文件,反之则不行,而且要看共享文件时,弹出错误提示,说没有权限使用网络资源,要像管理员咨询有没有权限,此工作组服务器列表当前无法使用,请问这怎么解决?谢谢!~

全部回答

两台电脑都使用超级管理员帐号:administrator  最好都设置上密码 两台电脑用户名不能相同 两台电脑都添加IPX/SPX协议(局域网通信要用到的)操作如下:   网上邻居属性>>本地连接属性>>安装>>协议>>IPX/SPX..协议>>确定>>确定

你先去下载一个优化大师 载优化大师的选项里有个系统安全优化 吧系统安全优化里所以的钩都取消 然后重新启动机子 我原来也是有这中问题 就是这样解决的

实际上你不要怎么设置的,都可以默认的,这样就会好的.你把设置都删除.重新默认一遍再试试,应该就可以了.

你首先想解决的问题是你们两个的电脑都能上网吧???如果是的话,你可以把你的电脑IP地址设为自动获取,在局域网的设置中设成默认,这样两个电脑就能上网了, 第二,就是你想要两个电脑能够相互传资源吧!如果说是想传,你在这两个电脑的防火墙上设置为信认连接,支后,在这两个电脑上共享文件,这样就可以了。

把主机设成 ,分机设成 上去看看吧

1、你可以把GUEST用户打开试试,具体的操作是在我的电脑单击右键选择管理,在用户处中将其启用,然后在去另外一台机器中访问。 2、检查防火墙的设置,实在不行的话你可以将其卸载后看看。