第一届残疾人奥运会在哪里举办?

什么时间?中国是否参加?

全部回答

     第一届残疾人奥运会始于1960年,在意大利罗马举行了第十七届奥运会后两周,来自世界23个国家的400名运动员参加了在那里举行的第一届残疾人奥运会。 1984年第七届残疾人奥林匹克运动会于6月17日—29日在美国纽约州纳索县举行,从本届残奥会起中国运动员开始参加。
      中国运动员共获两枚金牌,十三枚银牌和九枚铜牌,打破九项世界纪录。   此后,中国残疾人运动员连续参加了第八(汉城)、第九(巴塞罗那)、第十(亚特兰大)、第十一(悉尼)届残奥会,共获得78枚金牌,190枚奖牌。
  其中,在第十一届残奥会上,我国残疾人运动员勇夺34金、22银、16铜,在金牌榜和奖牌榜上均列第六,取得了自参赛以来的最好成绩 。

    第一届残疾人奥运会在意大利罗马举行,但中国没有参加!!而中国运动员在1984年参加第七届残疾人奥林匹克运动会!!在本届残奥会起开始参加共获两枚金牌,十三枚银牌和九枚铜牌,打破九项世界纪录。
   后来中国残疾人运动员连续参加了汉城、巴塞罗那、亚特兰大、悉尼、雅典残奥会,共获得141枚金牌,231枚奖牌。  其中,在第十二届残奥会上,我国残疾人运动员勇夺63金、46银、32铜,总牌数141,在金牌榜和奖牌榜上均列第一,取得了历史性的突破!!!还有独拿4枚金牌的“无臂英雄”何军权,举重“三连冠”的张海东,乒乓球“五连冠”张小玲,女子坐式排球团体金牌,在被称为“运动之母”的田径和被称为“水中田径”的游泳两个大项中,中国均以明显优势独占鳌头,分别夺得25枚和19枚金牌,奠定了“盟主地位”。
    相信在2008年北京奥运会他们会使我们更加骄傲!!!! 。