潜水艇在水下如何看见周围情况何航行的

全部回答

靠看海图和精确的时钟来计算距离,靠陀螺仪来定方位,夜间上浮用GPS修正方位误差,还用声纳看海底地貌再看海图大概定位.

主要靠声纳航行,其它只是辅助航行手段

潜艇在半潜状态可以将潜望镜升起到海面上观察水面状况。 但在水下,由于水对光线的吸收和阻挡作用,人在水下的视力范围远远小于在空气中的。即使看到了,也来不及操作潜艇动作(几千吨的大家伙呀)。因此,在潜艇全潜航时,是用声呐听(类似海豚)的。

是啊,潜艇一是由航海长做海图,然后根据任务计划,按照海图来航行,主要靠的是罗经来导航,也可以使用GPS.声纳是用来辅助的,主要是辨别海面的船只,海底以及周遍海域的情况.

全靠声纳来听,活像深海鱼类.