世界上最长寿的人活了多大?

世界上最长寿的人活了多大年龄?

全部回答

    据最新资料显示,吉尼斯世界纪录中,世上最老的老人的年龄是114岁。日前,有读者向《成都晚报》报料:绵阳市安县秀水镇的陈尹氏老人今年117岁,五代同堂,儿孙有上百人,家人准备为其申报“吉尼斯纪录”。
    陈尹氏老人头发花白,脸上满是皱纹,牙齿仅有三四颗,裹着小脚,但精神却很好。  老人一直和85岁的儿子住在孙子陈国平的家,五代同堂,最大的孙子已56岁,最大的重孙36岁,第五代中最大的也有10岁了。
    老人告诉记者,自己生了6个子女,死了4个,现在只剩下一儿一女,32岁时生了三儿子陈安芝,陈安芝今年已85岁了。孙媳妇吴国琼平时一直细心地照顾着老人,她告诉记者,奶奶生于1886年。  正说着,上街打牌的陈安芝回来了,陈尹氏见到儿子回来,赶紧牵着儿子向记者说:“这是我娃!我娃回来了!他就爱去打牌!”弄得陈安芝老人很是不好意思。
     邻居王小波告诉记者,陈婆婆可爱得很,有时候邻里七八十岁的老人去世了,她总是惋惜得要命。前不久,村里一位74岁的大爷得病死了,她伤心不已:“娃呀,你怎么年纪轻轻就走了啊。  ”当时奔丧的人都瞪大了眼睛,后来才知道陈婆婆是看着大爷长大的。
     说起陈尹氏的年龄,很多人都觉得是个谜。已87岁高龄的同村村民辜奶奶说,谁也不知道她的真正年龄,因为和她同年的人都早死了。下午3时,记者从安县民政局获悉,去年人口普查时,陈尹氏登记的出生年月是1900年9月2日。
    民政局老龄委的陈本志称,陈尹氏老人的年龄是秀水镇报上去的。下午3时30分,秀水派出所警官邓孝蓉在查询了微机档案后告诉记者,陈尹氏老人登记的出生日期是1903年9月2日,与民政局登记的年龄相差了3岁。
  陈尹氏的孙女媳说,全家人正在寻找老人117岁的证据,然后到相关部门去更改老人的年龄,申报吉尼斯纪录。     据老人的孙子陈国平介绍,老人早上7时起床,晚上6时休息,每天中午要喝一两白酒,而且非常爱干净,即使在冬天,一个星期也要自己洗一次澡,生活很有规律。
   摘自搜狐新闻网。 。