舌系带短怎么办?

你好:我的女儿现在一岁半了,她开口说话较早,不到一岁就可以开口了,但是进步很慢,主要是很多字说不清楚,最近发现她的舌头在伸出唇外时,舌尖有轻微的W型,我想问问这是否是舌系带过短,是否需要做手术,什么时候做较好,对孩子的影响大吗?是否很痛?有没有其它方法可以治好?

全部回答

赶紧到医院去做一个门诊小手术,把舌系带剪开,越小做越好。不是很疼,也没有什么影响。剪了以后小孩的发音就正常了,你小孩一岁多了,应该早就要剪了,现在剪迟了点。