在这世上最难走的路是什么路?

有种说法是情路难走,这话是对的吗?鲁迅先生曾说过,世上并没有路,走的人多了,也就成了路。既然千百年来,不知有多少人走过了,为什么还是天下最难走的路?如果不是的话,那还有什么路是比这条路更难走的路?

全部回答

人生路最难走,所谓的情路种种,不过是这人生路上的一小段而已。 人生路每个人都要走,但是每个人的境遇体会不尽相同,只要你活着,你就要去走你自己的人生路,这不是别人走过趟出条路来就可以供你畅行无阻的,此路非彼路,你不要把它混淆就能明白了。

我觉得心路难行,要走好可是要一辈子的摸索啊

黄泉路最难走,而且不能走回头路!

天若有情天亦老,人间正道是沧桑。

心路

10几年前,见到一句箴言,大概是这么说的: 世上心与心之间的路最难走,惟其难,才显得理解的宝贵。 这话我认为很有道理,它实际上揭示了人与人之间相互的理解,不仅包括了同事、同学、亲属、朋友等也应该包括了恋人、夫妻等的人际关系。 这些人际关系上的路,会伴随我们行走一生。