大家来看看

某玩具工厂有4个车间,某周是质量检查周。现在每个车间都原有a(a>0)个成品,而且每个车间每天都生产b个(b>0)个成品,质检科派出若干名检验员在星期一星期二检验其中两个车间原有的和这两天生产的所有成品,然后星期三至星期五检验另外两个车间原有和本周生产的所有成品。假定每个检验员每天检验的成品数相同。 1.这若干名检验员一天检验多少成品?(用含a.b的代数式表示) 2.使写出用b表示a的关系式。 3.如果一名检验员一天能够检验四分之五b个成品,则至少要派多少检验员?

全部回答

设有n个检验员,每个检验员每天检验x个产品。 则 2nx=2a+4b 3nx=2a+10b 所以 1.nx=a+2b或者2/3a+10/3b 2.a=4b 3.把x=5/4b代入方程,得n=24/5,所以需要5个人。

    1。这若干名检验员一天检验多少成品? 设有x个检验员, 周一至周二:两个车间共有成品2(a+2b) 所以x名检验员一天检验(a+2b)个成品 2。使写出用b表示a的关系式。
   周三至周五:两个车间共有成品2(a+5b) 所以每名检验员一天检验的成品为:2(a+5b)/(3x) 因为每个检验员每天检验的成品数相同 所以 (a+2b)/x=2(a+5b)/(3x) 即a=4b 3。
    如果一名检验员一天能够检验四分之五b个成品,则至少要派多少检验员? 因为 一名检验员一天能够检验四分之五b个成品 所以x名检验员一天能够检验(5bx)/4个成品 所以 (5bx)/4=a+2b 即x=24/5 ,所以至少要派5名检验员 。

    1。这若干名检验员一天检验多少成品? 设有x个检验员, 周一至周二:两个车间共有成品2(a+2b) 所以x名检验员一天检验(a+2b)个成品 2。使写出用b表示a的关系式。
   周三至周五:两个车间共有成品2(a+5b) 所以每名检验员一天检验的成品为:2(a+5b)/(3x) 因为每个检验员每天检验的成品数相同 所以 (a+2b)/x=2(a+5b)/(3x) 即a=4b 3。
    如果一名检验员一天能够检验四分之五b个成品,则至少要派多少检验员? 因为 一名检验员一天能够检验四分之五b个成品 所以x名检验员一天能够检验(5bx)/4个成品 所以 (5bx)/4=a+2b 即x=24/5 ,所以至少要派5名检验员 。

见上传文件

4/5a+14/5b