溶液的溶质被析出后,化学式会变吗?

比如说,NaCl----NaClCuSO(4)----CuSO(4)*5H(2)O

全部回答

溶液的溶质被析出后,化学式会变吗? 这要看溶质的晶体中有没有结晶水,如果溶质的晶体中没有结晶水,溶液的溶质被析出后,析出的晶体的化学式与溶质的化学式一样,即化学式不变,如NaCl,KNO3等;如果溶质的晶体中结晶水,溶液的溶质被析出后,析出的晶体的化学式与溶质的化学式不一样,即化学式会变,如Na2CO3从溶液中析出,得到的是Na2CO3.10H2O.

不会。 但是析出的物质原先有结晶水的,析出后一般都带结晶水。正像CuSO(4)*5H(2)O.

可能的。 分很多情况,比如:你所说的五水硫酸铜所代表的结晶水合物是一类, 再比如氯化亚铁析出,会被氧气氧化,以氢氧化铁的形式析出。

第二个是因为Cu2+与水结合成了水合离子

变化了,带结晶水的化合物和不带结晶水 的化合无不同.前几天我就错在这上面,它问的是:5水硫酸铜加热后变成水和无水硫酸铜,是物理变化吗/正确 答案是:不是. 懂我的意思了吧.

不含结晶水的物质,溶于水后化学不变,含结晶水的物质溶于水后化学式变为去掉结晶水后的形式。