5M数码相机如果用2M分辨率拍照,相机怎样转换?图片质量如何变化?

5M数码相机如果用2M分辨率拍照,相机怎样转换?图片质量如何变化?5M数码相机如果用2M分辨率拍照,相机怎样转换?图片质量如何变化?质量或部分参数是提高还是降低。最好能讲详细一点。

全部回答

你这样做是浪费资源呀! 如果200万像素和500万比没有什么区别的话,为什么还要生产500万像素甚至800万像素的数码相机! 即使在电脑屏幕上面看图片,也是像素高的清晰,好看。更不必说用来冲印照片啦!我认为你还是买一个大一点的存储卡,开足马力,拍摄500万像素的图象。这样可以为你以后编辑留下足够的空间。否则,有时候会留下后悔莫及的遗憾啊!

    相机的像素值与拍摄的清晰度无关,只于冲洗尺寸有关。200W的冲洗7"或以下照片效果可以,再大就不行了! hljags:如果200万像素和500万比没有什么区别的话,为什么还要生产500万像素甚至800万像素的数码相机! 我认为是认识上的根本错误,其实是厂家的误导而已,厂家只有两个目的: 1、提高利润率,厂家在只提高CCD像素,成本只增加一点点,而卖的价格却提高很多。
     2、冲洗10寸甚至更大的照片,可是没有普通的消费者会冲洗这样的照片,一是因为费用太高,我一般冲6“的照片不过1元,到了7”就要2元了,8/寸以上就更是翻倍了。二是以普通消费者的拍摄技术而言,冲洗大尺寸的相片的效果只能说是恶心自己了。
   所以告诉楼主的是,旅游或居家拍摄200-300W完全足够。  想搞专业的话还是不要用这种消费级别的垃圾,直接上单反了! 呵呵!。

  同一景物,如果用200万和500万分别拍照,结果是一样的,景象面积不变,只是照片的分辨率改变了,且大小改变了,在冲洗时同时洗7寸以下的相片没有变化,但7寸以上200万的就开始不清晰了。 你说的质量和参数,在光圈、速度、ISO、解析度等设置不变的情况下不会改变,他们和象素没有关系。
   5百万的数码相机工作时,首先你的所见及所得,相机进行拍摄,根据你的设置输出到200万的片子,如果设成500万,输出的内容仍然是一样的。

那个相机里有图像分辨率的选项,2560*1920就是用的500万像素,1600*1200就是只用了200万像素。 用500万像素的相机拍200万像素的片子和拍500万像素的片子的图像质量是一模一样的。 只是这样用的话有点浪费这么好的相机了。而且200万像素只能最大冲出11"*8"(13英寸)的照片,而500万可以冲出17"*13(21英寸)的照片。

5M的照片和2M的照片,如果用很普通的相纸和普通的打印机打印的话,的确区别不大(原因在与打印机器和相纸) 但是你用电脑看的话,效果绝对是不一样的,建议还是买张大点的卡吧,一楼用过5M+的DC吗?

5百万象素和2百万象素的区别其实只是图片的大小,如果在电脑里面用1024*768的分辨率浏览80万象素的图片就已经是全屏的,所以200万象素就绝对足够了