原本存在银行的外币现汇,为什么会变成外币现钞?

原本存在银行的外币现汇,被变成了外币现钞(在此期间,所存的外币现汇并没有取出,只是变更了一下存款人的名义)。当时没有注意到,后来发现后去问银行的人,被告知“存款人名义变更,现汇就会变成现钞”,请问有这样的事吗?总觉得银行方面的理由不充分,我认为,本身我的外币现汇并没有取出或使用,只是变更了一下名义,所以外币现汇的性质不应该改变。有懂行的,请帮忙回答一下此问题,谢谢!

全部回答

    银行个人外汇存款帐户分为现汇户和现钞户,一般转帐包括汇款、票汇等均允许转入现汇帐户,您原本存在银行的外币现汇,就属于现汇户,一般境内居民直接开立的外币帐户属于现钞户,汇户转到钞户,就要变成现钞,可能因此出现了您的情况。
   我想银行的超简略答复可能并未解决你的疑惑,因此建议您可以到银行咨询台之类再作一下咨询,可以客气地要求用非银行术语讲解,毕竟您不是专业人士。  这样才可以避免今后出现同类情况,因为如果现钞户再汇出时,又要变成现汇,还要有汇率损失。
  这可不是银行为了赚您,全世界都是这规矩,因为现钞的管理费用已包含其中,即使您从未使用过现金。 。

同名之间可以转,可以将汇户变为汇户,不同名转,等于把汇户取出变钞户,再存到别人名下。不同名间转汇户,不可以的

是遗憾,你应该前者外汇(有境外身份)汇到后者(也需有境外身份)的账户上,只要账户是纯中国人名下就不保汇而变钞;另外你变更存款人名义,可看做甲将外币转到乙的账户上,不是简单的变更人名,所以外汇尽量留在有境外身份的人账下.

银行的给你调包了,我和你一样做很多次了,但还是汇啊不是钞