如何判定他戒烟成功了

我逼他戒烟他说“给我十天时间,十天后我来找你”见面后我如何知道他确实戒烟成功了?

全部回答

  我戒烟3年多了,如何断定戒烟成功?套用医学上的办法,认为戒毒成功是2年半之内没有复吸。我戒烟的经历告诉我,这是一个终身的过程,毛主席戒烟10个月又复吸了。10天,完全可以做到生理上摆脱烟瘾,但是心理上我觉得我个人戒烟2年后,因为人生的一些重大打击,复吸的心理还有40-50%,只是靠毅力才不吸的。
  这是一个人的能力、毅力的问题。当然,与你的支持、鼓励也密切相关,对他而言,这也算人生一件大事,希望你们共同努力,成功!。

为什么 这么要求他啊

本人也有几十年的烟龄,戒烟的时候是想以后不抽了。就再没抽过,我想这是一个长期才看得出来的事,但一个如果要用十天才能戒烟,那也许根本就不会戒的,那种说了马上就办的人才是有毅力的人。

如果烟龄比较长的话,十天根本戒不了,几个月都难。这是一个长期的,需要毅力才能完成的任务。