qq问题

我朋友电脑有病毒 她给我用qq传东西时 我都是问清楚了才接的 并且接了后用瑞星2006杀了一遍才打开的请问这样安全了吗?谢谢

全部回答

其实不用的 看传的是什么东西了 如果是一些可执行文件 比如后缀为.exe的 就需要查一下,而图片什么的 就不需要了

xxx安全了,只要不是新的病毒,瑞星杀的了就没问题

  引用:我朋友电脑有病毒 她给我用qq传东西时 我都是问清楚了才接的 并且接了后用瑞星2006杀了一遍才打开的 请问这样安全了吗? 你用瑞星2006杀的时候是否为最新版本? 杀了遍后如果没有病毒基本上可以说明正常 (如果这个病毒不是未知的,或者修改了特征码。
  ) 如果你还是不用确定有没有病毒,我建意你没是不要看了(用人不疑,疑人不用。) 呵呵~说个笑 我建意你下载VMware,它可以为你虚拟一个系统,只要你要虚拟系统中打开你想查看你文件,就不怕中毒了! 。

安全了,只要不是新的病毒,瑞星杀的了就没问题

如果你的杀毒软件的病毒定义是最新的。查没有病毒的话就应该是安全的。如果你还是怕有危险的话,建议你让你的朋友用E-MAIL发给你现在有的大的网站的邮箱在发邮件的时候有自动扫描病毒的功能(如:网易的邮箱等(我不是在做广告))。如果提示没有病毒你就可以安心的去你的邮箱收附件了。

这样相对来说很安全了,如果发现毒即使瑞星杀不了也会报告出来的,所以你放心就好了。如果瑞星都查不出来你就更查不出来了,只能不接文件了。