随便怎么都可以组装电脑吗?

最近网上都在说买组装电脑,意思是不是说随便自己去挑什么牌子或型号(只要是自己觉得好就行),只要买齐了各种东西(显卡、主机什么等)就可以组装了啊??可以不分什么牌子嘛?我对电脑一点不懂,以前就买的牌子货,请大家回答一下,麻烦各位了

全部回答

    组装电脑的话,如果你是新手,建议找个熟悉电脑的大虾来帮忙。组装的时候要考虑几个方面: 1、兼容性。CPU的规格是否与主板相适应。这要看它的总线频率(常见的有533、800等),看主板是否支持你想要的CPU。
  还有显卡,内存各方面的兼容性。 2、稳定性和性能。也就是各个配件的质量是否过关,这个看一下它的做工和运行一下大型软件就能测得到了。   3、性价比。看它的性能价格比是否和你的预算相近。
  越附合越好。 4、要注意配件的品牌,和售后服务。看它是否水货,质保多长。 5、你既然选择组装机,那么就要考虑到配件的功能能否达到你自己的应用范围。 6、最后一个就是考虑它的升级空间。

那是不可以的 得考虑兼容问题

组装电脑需要一定的专业知识,CPU、主板的匹配;内存的选择……你可以到 学习有关知识。 至于价格,组装机和品牌机还是有比较大的价格差距的,而且组装机可以按照自己的实际需要配置,而品牌机无法做到这一点。

这可不是乱来的,主要是看电脑的用途而采用不同的配置,比如上网,绘图,玩游戏等,所用的电脑应该是不同的,一句话,没有最好的,只有最合适的

兼容性差。容易买到水货~~~~~ 而且现在品牌和组装价格都差不多了 如果不是特别懂,就最好买品牌。。 当然组装机配的时候也会测试兼容性。。不过不如品牌的好罢了