为了一个婚期我和我爹争得不可开交!

他说农历2月16日是黄道吉日,他说找了好几个很有声望的先生反复查过了,绝对不会错!而我查了很多日历包括农历网都说不是,而且还明确说,此日忌婚嫁!哎呀,现在我不知道该怎么办,该相信哪种说法?

全部回答

其实都没有影响,这些都是迷信。 但是你非要信的话,那只能“信则有”了,因为如果不在黄道吉日结婚你心里会不舒服,所以就有可能以后出一些事(其实都是你自己想出来的)。 既然你和你父亲都信这个,那建议你们选一个两个人都觉得好的日子吧

没有那必要吧?哪天都可以。不用相信这些迷信。

看来你是农村的吧,既然你已经在用电脑了,还迷信那些说法干什么?不如重新选一个你们父子都能接受的日子。