系金刚结有什么讲究吗

全部回答

    你是说,上师们编好的金刚结,你挂在身上有什么讲究是吧? 没什么讲究,但有一点,你一定要坚信他能保护你,而且带上就不要离身。这样才能够更好的保护你。 我曾有过金刚结救我的事例。
  当然,如果你信梦的话。 我在医院陪床时,在半梦半醒之间,觉得在医院的太平间里有人叫我,我就想飞奔过去看到底是谁在叫我,有什么事。  结果上半身都已经离开身体了,就是在腰上有一条粗粗的红绳拴住了我,我下半身没离开身体,一着急,想起身,就醒了,当时觉得梦特别的真实,又渐渐浅睡时,听到病房的另一头一个病人因为透析,是肾癌,疼得叫唤,那声音仿佛来自地狱里,可痛苦了。
  听得我特难受。后来我也不知道这个病人怎么样了,不过,自己醒后,很后怕,觉得如果要不是有那条红绳,也许我就真的死了。   所以,我一直带着我的金刚结。有一年多了。是我师父给我编的。
  有很多活佛开过光的绳子。 所以,劝你,要是想保护自己,1是一定要坚信金刚结能保护你,2是不要离身。 因为,真正保护你的人就是自己,所以,要坚信你自己的选择。

  先系在表面的身体上,然后逐步把他系在心上、把佛系(记)在心上。师傅给你系而自己不系,你知道为什么吗?他在心上系得比你我多得多。 我们要发心做好人,做得象佛、菩萨那样。莫说凶灾,就是凶梦都不会有。
   佛珠主要是念佛、持咒用来记数的,跟打几个结没有关系。一般百粒珠的结下两穗上各有十颗小珠子,大的念一圈,小的拨一个。如果一声佛号一拨珠,则记2000声;如果十声佛号一拨珠,则记20000声。
   只装饰不用,没有意义,徒增执着。

重要的要恭敬,信任。 一般要求1)不离身2)不打开结(可固定在手腕上然后打死结)。 手,脖子都可以佩带。 不知道其他人有什么更好更准确的答案。