青岛气候宜人冬暖夏凉

青岛气候宜人,冬暖夏凉,主要由其地理位置所决定.因为青岛位于_______

全部回答

最重要的是青岛位于海边,海洋性气候决定了青岛的冬暖夏凉,海吸收的热量使青岛在冬天温度并不是很低,而在炎热的夏天,海水又帮助地表吸收了大量的热,是青岛的夏天并不是很热。其次青岛的纬度(温带季风气候)决定了青岛的气候。另外青岛位于山东半岛南部的中间,北面陆地,三面面海,也造就了青岛迷人的气候。

最重要的是青岛位于海的北边和山东半岛的南边。 1、位于海的北边——夏天在海风的帮助下陆地很凉爽,所以“夏凉”。 2、位于山东半岛的南边——山东半岛多山脉,寒冷的西北风都被挡住了,等吹到青岛已经变得很弱了,所以“冬暖”。

最重要的是青岛位于海的北边,海洋性气候决定了青岛的冬暖夏凉,在炎热的夏天,东南风吹来海上的凉风,海水又帮助地表吸收了大量的热,使青岛的夏天并不是很热。其次青岛的纬度(温带季风气候)决定了青岛的气候。另外青岛位于山东半岛南部的中间,北面陆地,三面面海,也造就了青岛迷人的气候。