有什么办法能学好高中语文文言文现代文阅读??

有时候一篇文章搞懂了,下一篇又不会做了,大家帮帮忙。

全部回答

  我以前也是这样,有时根本不知道文章说的是什么,乱七八糟的。不过我学会了一招就是看教材。你可以将教材中的文章口头说,总会遇到自己敲不准的。你要画下来问老师,还要将类似的词总结一下。比如将一些重要实词记忆,虚词更要背下来。
  教材看透了你就看古文,不要查字典,遇到不会的先划下来---猜!等做完题,再回来对,不要一次读的太多,一天一篇就够了。10天下来就是大提高呀!不知道你满意不?我就 是这么做的,效果很好呀。