请问属相是看阴历还是看阳历?

我男朋友是阴历1976年12月4日也就是阳历1977年1月22日,他应该是属龙还是属蛇?

全部回答

  属龙,那一年为农历丙辰年,生肖是龙。 农历(有时称阴历)是我国自己的历法,原来以干支纪年,人们为了记忆和容易区别,给每一年配一相应的动物,这才产生了与动物相对应生肖。但由于阴历与阳历纪年不能同步,所以常常有年首岁尾的交叉现象。
  你朋友的生日就是这样。 公历(也叫阳历)是从西方引进的,我国从1912年,也就是民国元年开始使用,所以没有中国特色的生肖相配。人们常说的"某某年属什么",是大致相当的说法。

当然是阴历呀

属相是中国的特产,在发明属相以前,阳历海没有传地中国。阴历应该是1976年12月4日属龙

按阴历,我女朋友1978年阴历腊八节出生的,阳历在1979年,78年为马年,她的属象为马,同样道理,你朋友应属龙。

阴历

当然是阴历了,老祖宗的发明吗