高考报考军校该怎样报

什么时候报志愿,对考生有什么要求,军校都有哪些专业,尤其女生该如何报考

全部回答

看看军校的招生简章

    2006年空军航空大学继续在京招收飞行学员 2005-10-14 一、招生学校及专业 招生学校:中国人民解放军空军航空大学。 招生专业:航空飞行与指挥,学制四年,本科。
   二、报考条件 具有北京市正式户口、具有所在学校正式学籍,参加2006年全国普通高等学校招生统一考试的高中毕业男生(外语语种限英语、俄语),本人自愿,家长支持。   年龄16至20周岁(1986年9月1日至1990年8月31日之间出生)。
   身体基本条件:身高165—185厘米,体重52公斤以上(不超过标准体重的20%),双裸眼视力均在1。0以上(C字表测),无色盲、色弱。 三、报名时间:2005年11月21-25日。
     四、工作程序 1、报名推荐 各中学要对学生进行爱国主义和献身国防建设的教育,动员学生对照招飞条件自荐报名;要对学生的现实表现、身体条件、文化素质进行审查把关,认真组织身体“五查”工作,即:身高、体重、血压、视力、色觉。
  凡符合《身体情况摸底方法与要求》条件的学生需填写《空军航空大学考生报名表》。   2、预选初检 符合报考条件的学生应参加初检,初检工作由空军招飞工作局北京选拔中心统一组织(初检不需要空腹)。
   初检时需要携带:本人身份证或户口簿;填写好的《空军航空大学考生报名表》,贴一寸近期正面半身免冠彩色照片(红底)并加盖学校公章。   检测时间及安排: 2005年12月10日(星期六) 上午8:00 宣武、丰台、顺义、通州、大兴; 下午1:00 平谷、密云、怀柔、延庆 2005年12月11(星期日) 上午8:00 东城、崇文、石景山、门头沟、房山、燕化、昌平; 下午1:00 西城、朝阳、海淀 检测地点:海淀区闵航路25号空军招飞工作局 公交车:从西直门乘360支线经动物园、车道沟至终点站闵庄南里站下车即是(西郊机场跑道西围墙外); 自驾车:从西北四环出四海桥去香山方向,到三岔路口左转前行50米,再左转顺路前行至飞天楼。
     3、体格检查和心理品质检测 初检合格的考生须参加体格检查和心理品质检测。 体格检查和心理品质的全面检测在河北省石家庄市进行,具体时间和地点另行通知。
   4、政治审查 体检和心品检测合格的考生,由北京选拔中心组织政治审查,届时将到考生所在中学和有关单位进行调查。   5、文化考试 考生要参加2006年全国普通高校招生统一考试,高考报名手续同其他考生一致。
   6、录取 北京选拔中心根据空军招飞工作局的录取原则和录取分数线拟定提档名单,办理录取手续。 。

在这个网站上有“军事院校报考指南”。