装修好不久的新房墙面出现细小裂纹,是怎么回事?怎么办?

装修好不久的新房墙面出现细小裂纹,弯弯曲曲,从上到下有2米多,,我焦急,装修公司说不要紧,但我害怕,到底是房子本身的问题,还是装修的问题呢?

全部回答

  1。请问在装修时间此部位底层原涂料是否铲除等?我想你家在装修时90%没有铲除原墙面? 2。此部位的情况按你描述,应该是不平,为找平时,底层腻子不干又往上刮而造成的! 3。你家所谓的装修墙面腻子刮了几遍? 4。

  处理:A让原装修人员将裂缝部位铲除后,然后用棉布贴一层在上,扩大点面积,再刮腻子刷乳胶漆!B现在新开发的新型乳胶漆---立邦五合一二代,就能将你这种情况的裂缝处理掉! 5。此部位在不在结构部位? 以上建议请予以参考! 。

    墙壁出现裂纹的几种原因:   1.墙体保温板与板之间的缝隙出现的板缝裂纹;   2.墙壁开槽,线槽补灰出现的收缩裂纹;   3.抹灰刮腻子不均匀出现的应力裂纹。
     ■解决墙壁裂纹的几种方法:   1.保温板裂纹的处理。用油灰刀把裂纹切开,尽量深一些,填入石膏。  注意一定要填实,填均匀。然后用绷带、豆包布或白的确良布把出现裂纹的地方贴上,干燥后再刮腻子或做其它工艺的处理。
  如果裂纹比较严重,也可以用牛皮纸或报纸补缝,效果可能更好一些。   2.线槽补灰以后出现裂纹的原因是水泥砂浆的干燥速度、收缩率与腻子粉不同,在墙体表面的腻子已经干透以后,里面的水泥砂浆还没有干透,因此出现裂纹。
    所以补线槽用石膏粉的效果要好一些。   3.如果墙面腻子一次刮得太厚,或者整个墙面的厚度过于悬殊,也会出现裂纹。严重的还会脱落。如果有必要,就应该多刮几遍,每遍薄一些,间隔时间也应该长一些。
  但要注意腻子刮的遍数多了,也容易脱落。 。

没事的,是装修质量不过关。让他们修吧。

材料问题,再重做吧

可能是建筑墙体的问题。

都有可能