"好来宝”是我国哪个民族的文艺形式?

全部回答

     是蒙古族的。“好来宝”,又称“好力宝”,是一种由一人或者多人坐着用蒙语自拉自唱的曲艺表演形式,大约形成于公元12世纪前后。 好来宝意为“连起来唱”或“串起来唱”。
  唱词四句一节,或押头韵,或两句一押韵,或四句一押韵,也有几十句唱词一韵到底的情形。  节目可长可短,表演时艺人们往往即兴编词演唱。节目中有叙事,有抒情,有赞颂,也有讽刺。节目中常用比喻、夸张、排比、反复等修辞手法。
  多种多样创作手法的运用和灵活机动的表演形式,使其表演具有风趣幽默,节奏明快,酣畅淋漓的特点。 。

蒙古族的,好像快失传了

蒙古族